2021年06月14日
岡崎市おかざきめしの「団子」を紹介します!
団子の形は「丸」で外側に餡がかかっている状態が一般的ですが、岡崎の団子は、形もタレも店舗ごとに様々です。老舗の和菓子屋が作るもっちりの団子や和食屋が作る団子など、素材にこだわり、昔ながらの製法を守り一粒一粒作られています。
やはり不動の人気は、みたらし団子ですが、黒胡麻タレの玄米団子やさつま芋餡がかかる変わり種団子など、ここ岡崎ならではの団子をおやつにいかがでしょうか?
◎ 御菓子司 和泉屋
◎ 上田軒
◎ 味波 農遊館
※ 詳しくは、公式サイトをご確認ください
「団子」岡崎市観光協会公式サイト
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