※各種イベントにおいて、内容の変更や中止・延期される可能性がございます。
最新の情報を公式サイト等でご確認の上、お出かけください。
最新の情報を公式サイト等でご確認の上、お出かけください。
知立名物あんまきは、当家の先祖が明治22年(1889)頃、焼き菓子の「二つ折り」の中に餡を入れてみたところ、東海道を往来する人々に大変評判が良かったことから始まったと言われています。
当店は、知立神社参道の東海道沿いにあり、場所は少しわかりづらいですが、手焼きの美味しさをぜひ味わってください。
おすすめポイント
小松屋では、1つ1つに焼印を押していますが、持込みの焼印があればそれを押します。会社、各種団体等のオリジナルのあんまきを楽しんでみませんか。焼印製作は3万5千円からご相談に応じています。